Филе форели с мелкой картошкой
Филе форели с мелкой картошкой
На 4 порции:
- 4 филе розовой форели;
- 0,25 стакана оливкового масла;
- крупная соль;
- 3 столовые ложки мелко нарезанной кинзы;
- упаковка мелкого картофеля;
- черный перец грубого помола;
- 8 стеблей шнитт-лука для сервировки.
Приготовление форели с картошкой
Посолить и поперчить рыбу, смазать оливковым маслом и выложить на обернутый бумагой для выпечки противень.
Почистить картофель, вскипятить в кастрюле воду с чайной ложкой соли и отварить его до мягкости. Охладить в ледяной воде и откинуть на дуршлаг.
Разогреть духовку до 200 градусов и запечь форель в течение 10 минут.
Разогреть на сковороде оливковое масло и выложить картофель. Посолить, поперчить и жарить 2 минуты. Добавить 4 столовые ложки воды и свежую кинзу.
Выложить в центр блюда картофель, а на него — форель, украшенную лимоном и шнитт-луком.