Единицы измерения напитков
1 капля — это примерно 1 мл жидкости, что соответствует, например, объему, который вытекает из бутылки «Ангостуры» при однократном переворачивании. 1 барная ложка — примерно 5 мл.
ЛЕД
Многие напитки надо подавать охлажденными, поэтому у вас всегда должно быть в запасе достаточное количество льда. Кубики льда должны быть свежими и сухими, чтобы напиток в напиток не попадала лишняя влага.
Лучше всего для приготовления льда использовать негазированную минеральную воду.
Те, кому использование обычных кубиков льда покажется слишком скучным, могут замораживать лед вместе с кусочками фруктов или листьями зелени и использовать контейнеры для льда со специальными формочками в виде разных зверей или фруктов. Можно использовать кубики льда разных цветов, используя смеси различных фруктов и минеральной воды. У этих кубиков льда есть то преимущество, что они при таянии не добавляют в коктейль лишней влаги.
Для некоторых коктейлей требуется колотый лед. Возьмите кухонное полотенце, расстелите его на рабочем столе, положите на одну половину полотенца кубики льда и закройте второй половиной. Измельчите кубики молотком или колотушкой для мяса. Лед с полотенца перекладывайте столовой ложкой прямо в бокал или графин.