Чай своими руками

Чай своими руками



Чай своими рукамиХотя у нас нет никаких проблем с покупкой очень хорошего качества чаев, но чай, приготовленный своими руками будет абсолютно натуральным, без примесей и, конечно, отличным по вкусу. После попытки сделать домашний чай, большинство из вас не захочет пить любой другой напиток. Ниже рецепт чая из листьев вишни, яблока и шиповника.

Чай из листьев вишни

Свежие листья промывают и сушат помещенными плотно в банку —  просто закрыть и оставить для брожения на 8-10 дней. По истечении этого времени,  их надо вынуть и разложить на чистый лист для теста и оставить в сухом месте для просушки. Помните, что нельзя ставить их на солнце, чтобы листья слишком быстро не пересохли и не стали слишком хрупкими. После сушки мелко порезать листья и чай готов к употреблению.

Чай  из яблок

Толстая корка сушеных яблок, очищенных и высушенных в духовке. После сушки, кожура должна быть темно-коричневой. На следующий день, нарезать ее и положить в банку. Чай готов, чтобы заваривать.

Чай из шиповника

Шиповник должен быть хорошо промыт. После того как сливают воду, раскладывают его на противне тонким слоем для сушки. Лучше всего сушить плоды шиповника при температуре 80-90 градусов — что вызывает наименьшую потерю витамина С. Плоды сушат в духовке до такого состояния, пока они могут быть раздавлены в пальцах (но не полностью до порошка).

Начать сушку в печи можно при 90 — 100C и затем после примерно 10 минут, понизить температуру до 80 ° С, а затем до 60 градусов и 15 градусов C. С помощью этого высушенные плоды шиповника  будут содержать даже большие количества витаминов (В связи с испарением воды). Таким образом, сушим 3 — 4 часа.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Комментарии запрещены.

Реклама