Бурекасы с мускатной тыквой
Бурекасы с мускатной тыквой
- Рассчитано на 8-10 бурекасов среднего размера:
- 1 мускатная тыква;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 4 лавровых листа;
- 1 столовая ложка горошин душистого перца;
- по 0,5 стакана мелко нарезанной зелени без стеблей петрушки, кинзы и укропа;
- 1 чайная ложка соли;
- 0,5 чайной ложки черного перца;
- слоеное тесто, раскатанное до размеров 20×40 см;
- 1 взбитое яйцо;
- 1 -2 столовые ложки семян кунжута.
Способ приготовления бурекасов из тыквы
1. Очистить тыкву от кожуры, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить куркуму, лавровый лист и душистый перец. Долить воды так, чтобы она покрывала содержимое. Довести до кипения и варить 15 минут до мягкости.
2. Слить воду и продолжать тушить тыкву еще 1 минуту, помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость. С той же целью можно переложить кубики тыквы в дуршлаг на 10 минут. Размять кубики вилкой или пестиком, чтобы получилось пюре с небольшими комочками.
3. Добавить в пюре всю зелень, приправы и аккуратно перемешать.
4 .Разогреть духовку до 220 градусов.
5. Нарезать тесто квадратиками. В зависимости от размера квадрата положить в центр каждого чайную или столовую ложку тыквенного пюре. Сложить тесто так, чтобы получились треугольники, и плотно скрепить края пальцами или вилкой. Смазать бурекасы взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
6. Выпекать 15 минут (или более) до золотистого цвета.