Бульон с манной крупой
- Куриная тушка,
- 2 л воды,
- корень и зелень петрушки,
- морковь,
- луковица,
- кусок сельдерея,
- кусок савойской капусты.
- 2 ст. ложки манной крупы,
- зубок чеснока,
- соль,
- зелень петрушки.
Почищенную куриную тушку помыть, посолить, натереть растолченным чесноком и оставить на 1-2 часа. Тогда залить горячей водой и варить на медленном огне. Как закипит, снять пену, положить очищенные овощи, запеченую на сухой сковороде, разрезанную пополам луковицу вместе с шелухой и варить до готовности мяса.
После этого тушку и овощи выбрать, бульон процедить и, все время помешивая, всыпать в него манную крупу. Варить в течение 15-20 мин, тогда разлить в тарелки и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
К бульону подать гренки. Курицу и овощи использовать для приготовления второго блюда.
А еще к такому бульону хорошо подать блинчики.