Бульон с манной крупой

Бульон с манной крупой



Бульон с манной крупой
  • Куриная тушка,
  • 2 л воды,
  • корень и зелень петрушки,
  • морковь,
  • луковица,
  • кусок сельдерея,
  • кусок савойской капусты.
  • 2 ст. ложки манной крупы,
  • зубок чеснока,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Почищенную куриную тушку помыть, посолить, натереть растолченным чесноком и оставить на 1-2 часа. Тогда залить горячей водой и варить на медленном огне. Как закипит, снять пену, положить очищенные овощи, запеченую на сухой сковороде, разрезанную пополам луковицу вместе с шелухой и варить до готовности мяса.

После этого тушку и овощи выбрать, бульон процедить и, все время помешивая, всыпать в него манную крупу. Варить в течение 15-20 мин, тогда разлить в тарелки и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

К бульону подать гренки. Курицу и овощи использовать для приготовления второго блюда.

А еще к такому бульону хорошо подать блинчики.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама