Бульон из кролика с овощами и фасолью
>Бульон из кролика с овощами
- Передняя часть тушки кролика,
- корень петрушки,
- морковь,
- луковица,
- кусок капусты,
- 2-3 помидора,
- 2 сушеные грибы,
- 1-2 зубца чеснока,
- аджика,
- соль,
- зелень петрушки.
Переднюю часть кролика порубить, помыть, залить холодной водой и варить на медленном огне. Когда закипит, снять пену, посолить, положить овощи, нарезанные полосками, целую луковицу, грибы и продолжать варить до готовности.
Лук и грибы выбрать, овощи перетереть через дуршлаг, затем снова положить их в бульон, посолить, добавить аджику, 1 ч. ложку сливочного масла, зелень петрушки.
Подавать в чашках с гренками.
Бульон из кролика с фасолью
- 2,5 л воды,
- кости кролика,
- морковь,
- корень петрушки,
- луковица,
- кусок сельдерея,
- кусок капусты,
- стакан крупной белой фасоли,
- 1 ст. ложка риса,
- соль,
- перец,
- зубчик чеснока,
- зелень петрушки,
- маринованный перец.
Кости кролика залить холодной водой и варить на медленном огне. Когда закипит, снять пену, посолить, положить очищенные овощи, разрезанную пополам и обжаренную на сухой сковороде луковицу и варить до готовности.
Бульон процедить, добавить отдельно сваренную фасоль, рис и продолжать варить на медленном огне еще в течение 20 мин. К готовому бульону добавить растолченный чеснок и стручок нарезанного полосками маринованного сладкого перца, посыпать зеленью петрушки.