Блюда из кролика: гуляш, кролик тушеный в сметане

Блюда из кролика: гуляш, кролик тушеный в сметане



  • Кролик тушеный в сметане

    Передняя часть кролика с потрохами,

  • 2 луковицы,
  • 200 г сметаны,
  • зубок чеснока,
  • 1 ч. ложка муки,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • зелень петрушки.

Лопатки и грудинку кролика замочить в воде с уксусом, нарезать на кусочки, вымоченные в молоке печень и легкие — на полоски. Все вместе посолить, посыпать растолченным чесноком и спассеровать на жире.

Когда мясо кролика зарумянится, добавить нарезанный лук, влить стакан воды и тушить на медленном огне до готовности. Тогда заправить мясо сметаной, промешанной с мукой, добавить лавровый лист и вскипятить. Если соус загустел, подлить немного воды и подсолить.

Гуляш из кролика выложить в глубокую миску. Сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать картофельное пюре и свеклу с хреном.

Кролик тушеный в сметане

  • Задняя часть кролика,
  • 200 г сметаны,
  • луковица,
  • зубчик чеснока,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • молотый красный сладкий перец,
  • зелень петрушки.

Заднюю часть кролика нарезать на порционные куски и залить на ночь холодной водой 1 ст. ложкой уксуса. На второй день воду слить, мясо обсушить, посолить, посыпать растолченнsv чесноком, обвалять в муке и обжарить в большом количестве жира до золотистого цвета.

Сложить в гусятницу, влить 1 стакан воды и добавить луковицу, нарезаннe. дольками. Тушить кролика на медленном огне до готовности. Когда мясо будет отставать от костей, влить сметану, посолить, добавить молотый сладкий красный перец и лавровый лист.

Если соус слишком густой, развести его холодной водой и довести до кипения на медленном огне. Соус не переваривать, потому что он становится невкусным.

Подавать кролика тушеного в сметане на блюде с домашней лапшой, сверху полить соусом. Остальной соус налить в соусник, посыпать нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать тушеную свеклу.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама