Беллини коктейль

Беллини коктейль



Беллини коктейльКоктейль  Беллини был изобретен Джузеппе Чиприани в 1945 году в Венеции. То есть, в 1945 году волшебную смесь сначала смешивали и подавали клиентам. Но она была названа только через три года, во время выставки в Венеции художника Возрождения Джованни Беллини, когда напиток назвали в честь художника.

Персиковое пюре и просекко

Первоначально, Беллини делали только четыре месяца в году, когда был сезон сладких белых персиков. Но сегодня большинство рецептов используют замороженное персиковое пюре, вроде тех, что повара используют, чтобы сделать сорбет, что позволяет круглогодично делать Bellinis. Эти высококачественные-пюре таких компаний, как Perfect Purees of Napa (Калифорния), а также Looza из Бельгии и Funkin из Соединенного Королевства, которые только начинают появляться на рынке розничной торговли,  в конечном итоге позволит дома воссоздать типы рецептов, которые долгое время были прерогативой профессионалов.

Чтобы сделать подлинный итальянский Беллини, вы должны будете использовать итальянское игристое вино, которое называется Prosecco, или его взрослая версия Asti Spumante. Из-за широкой популярности чрезмерно сладкого Асти в 1970-х и 1980-х, американцам пришла в голову мысль, что все итальянское игристое вино приторное. Но Prosecco гораздо ближе к шампанскому, сухое вино с нежными цветочными нотами,  которое является игристым, как шампанское, или jrizzante, которое только слегка газированное.

Профессионалы предпочитают jrizzante для Bellinis потому что он не пенится (так что вам не придется ждать, чтобы пена спала при смешивании и питье), он придает приятный вкус на языке, а не создает пузырьки в стекле.

Беллини

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

фото — 1 порция

  • 1/2 персика или 10 мл персикового ликера
  • холодное шампанское.

ДОРОГО

Персик размять (в миксере или толкушкой).

Персиковое пюре (или персиковый ликер) положить в широкий бокал для шампанского и налить шампанское. Для того, чтобы предотвратить образование пены в бокале, держите барную ложку в одной руке и медленно выливайте вино с другой стороны вниз по внутренней стороне стекла.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Комментарии запрещены.

Реклама